Диагноз - Любовь

Диагноз - Любовь
С вами счастьем хочу поделиться,
То есть высказать всем, как я счастлив;
Знал, что этого можно добиться
И судьбу изменить своей властью.
 
Октябрем небо поздним дышало,
Не сравнить с маем серые тучи...
Только что-то мне в сердце попало-
Очень острое с нежно-могучим.
 
Приступ слабости вырвался стоном,
С блеском глаз был потерян рассудок...
Врач назвал бы все всплеском гормонов -
У симптомов был яркий "рисунок".
 
Сердцем песни я пел неустанно,
Ну и что, что дожди затяжные...
Ветер нес мои мысли к желанной
В безрассудстве растущем шальные.
 
Если б даже январь, а не осень -
Отыскал бы подснежники в поле,
В небо синюю выстелил простынь
И, как чайка, за милой над морем...
 
Мой диагноз Любовью зовется
И я долго ее добивался;
Думал в клочья душа разорвется,
Но ответного жеста дождался;
Дождь осенний весной показался.