Не стал мостом

Не стал мостом
Ты не споткнулась об меня.
Я просто сам себя подставил.
Мостом стал в жизни для тебя
По бездорожью и без правил.
 
Но жизнь безжалостна тварюга.
Хотел как лучше. Не срослось.
Уже зима и дует вьюга.
Кошмарным сном всё пронеслось.
 
Седых волос копна белеет,
Тропой дорога за спиной.
И колкий ветер в спину веет.
Ты не со мной… Я не с тобой.
 
Не стал мостом в твоей я жизни.
Не стала ты моей рекой.
Не вынесли судьбы капризы
И разбежались мы с тобой.
 
Лишь только брызги и осколки
От чаши той, что не слепить.
Жалеешь ты? А я нисколько.
Не надо было нам спешить.
 
Уже поднялись в рост все внуки
И наши правнуки растут.
Не испытать бы им те муки
Они нас любят и поймут.
 
Прости, искал в тебе другую.
И ты, ошиблась. Я не тот.
Прожили жизнь совсем чужую.
В тупик завел нас поворот.
 
Да что теперь? Ведь не исправить
И нет пути уже назад.
Придется так всё и оставить.
Прости меня. Я буду рад…
***