Звезда моего прадеда.

Звезда моего прадеда.
С замиранием сердца
Смотрю я в ночное небо,
Глазами я ищу её,
Звезду моего прадеда.

Когда-то мне кто-то сказал:
"Помни, что среди звёзд,
Есть особая звезда,
Она хранит в себе того,
Кто дорог тебе был всегда,
Но с тобой его давно уже и нет.
И ты найдёшь её во мгле,
Душа тебе твоя поможет,
Твои глаза её отыщут,
А губы тихо скажут:
"Скучала я дедуль. Привет.""

Да...Я помню прадеда,
Хоть, мне и было пять лет;
Его тёплые руки,
И яркий, заразительный смех
Остались в памяти моей.

И теперь, с замиранием сердца,
Я смотрю каждую ночь в небо,
Глазами я ищу её,
Звезду моего прадеда.