Искреннее.

Искреннее.
Одиночество - участь немногих,
А лишь тех, кто за счастьем гонится.
Ты устало идешь по дороге,
Словно мокрая сизая горлица.
Я шагаю к тебе навстречу
Улыбаться уже нет смысла нам.
А давай с тобой в этот вечер
Доверяться банальным истинам?
Ты сказал, что любовь есть пламя
Если раз потушить, не зажжется вновь.
Я молчу. Наперед все знаю -
Если спорить, в тебе заиграет кровь.
Ночь проходит так нежно, бережно
Не заботься сейчас о прошлом ты.
Ответь, разве словам поверишь?
Разумеется, верят словам глупцы.
Я люблю тебя, глупый, ласковый
Обнимаешь меня, смеясь до слез.
Боже мой, до чего напрасно
Люди мерят любовь лепестками роз.