Не смоет время сердца раны

Не смоет время сердца раны
Была мечта, была разлука,
Я не нашел судьбы своей.
Меня вела тоска и мука,
Шепча о прошлом грустных дней.

Любовь-игра, любовь-зараза,
В ней нет ни капли чистоты.
Хотя любить, конечно, надо,
Чтоб не страдать под звоном тьмы. 

Нельзя жить долго не любивши,
Нельзя сдаваться без борьбы!
В саду ласкает солнце вишню,
А я с тобою у реки.

И боль внутри меня осталась,
Но сердце все еще живо,
И память мне вернула рано
Все, что забыто уж давно.

Не смоет время сердца раны
И не вернет минувших дней.
Теперь уж счастья мне не надо,
И жизнь не кажется новей...