Мышонок в библиотеке

Я люблю есть декстриновый клей
Под чарующий запах сафьяна.
Кипы книг я грызу постоянно,
Мне всё это- на душу елей
Вот доел Конан Дойла вчера,
До костей Баскервильской собаки,
А сегодня к Гомеру с утра,
Одиссею догрызть под Сиртаки.
Я кота Валерьяныч назвал,
Он, у книжного царства хранитель
Коль придёт инвентарный аврал,
Кот опять загремит в вытрезвитель...
Оцифровкой пугают все, день ото дня,
И планшетом слепят мои глазки.
Но в запасе есть время всегда у меня,
Чтоб, доесть все народные сказки