Любит не любит

Я выжила, отчаянно озломна.
Легко светает, снег сошел на нет.
Не слышен плач,
Не ослепляет свет.
Глаза пусты, глаза безлобны.
Недостающий возглас чушь, пустяк.
Совпал с полночным и привычным.
А если будет что-нибудь не так, ты мне поможешь?
Нас пока что двое?
Я выжила, наверное, не с руки и не с души такие вот пробежки.
Мы не безумные, мы не чудаки.
Нам не к лицу шлагбаумы и спешки.
Дождь окатил садовую скамью.
Гром грянул, пора перекреститься.
Тебе к утру в работу и семью.
А мне ходить и заново учиться.