Моя малая родина

За всю свою долгую, длинную жизнь,
Человек, уйму чувств проживает..
Любовь ли, забота, а может корысть.
Он не редко и все забывает..

Но могу я уверенно вам заявить,
Что остается всегда неизменно:
Мы никогда не устанем любить
Свою малую родину. Это ведь верно?

Я думаю, многие будут согласны,
Ведь там, наше детство прошло,
Родные места, они все так прекрасны!
Любимый наш край - не забыть нам его. 

И неважно село это или же город.
Насколько оно велико иль мало, 
Ведь это место не старят и годы
В душе навечно оно залегло..

И у меня есть место родное,
Детство мое там прошло, 
Оно , конечно, совсем небольшое,
Но никогда не забыть мне его!

Я помню свой дом, что стоит у опушки,
Как было тепло и уютно мне в нем.
И все друзья мои и подружки...
Их не забыть, они в сердце моем!

Все было забавно так и беззаботно,
Тревоги, печали - неведомы мне..
Детство родное - счастливые годы!
От воспоминаний легко на душе. 

Я помню как с папой у печки сидели, 
О разном вели разговоры всегда.. 
Истории, тайны и детские песни, 
С ним рядом печаль, не брала никогда. 

Я помню с друзьями всегда мы резвились:
На великах летом, на санках зимой.
Мы прыгали бегали и веселились ,
И нехотя все же плелись все домой. 

Тесные улочки, хочется снова 
Пойти прогуляться по ним. 
Качели у старого, дивного дома,
Попасть бы туда мгновеньем одним...

О милая родина, как ты прекрасна,
Жаль, что я больше не вижу тебя. 
Мое детство было, как дивная сказка
Что украшала родные края. 

Родина- это часть человека, 
Богатство, что никому не отнять.
Ее буду в сердце хранить до скончания века,
Любить, не уставши ее воспевать! 
 
И то, что она никому не известна,
Это неважно, она ведь моя. 
И без утайки скажу я вам честно:
Любите свой край - это часть вас друзья!