Море волнуется раз...

Море волнуется раз,
Море волнуется два -
История напоказ,
Как и твои слова.
Я верила, волны черпая,
Водою соленой давясь,
Как солнцу в разгаре мая,
Что светит давно наклонясь.
Я верила тем рассветам
Пронзающим сердце грудь,
Как тихим своим заветам,
Теперь ты их не забудь.
Я верила ветру ночному,
Летящему вдаль с тобой,
Но жизненно, по-простому,
Была для тебя пустой.
И что ж? Буду я выбираться,
Из сумрачной песни весны,
Не смею – боюсь ошибаться,
И зори мои грустны.