Плевочки

Плевочки
Разверзлось небо -
в клочья воздух и грозовые облака,
что висли сверху.
И река
уносит прочь
теченьем
звезды...
 
Мелеет речка,
у'же русло...
Стекает вниз к подножью гор.
Слетелись к звездам
сотни свор
и вороньём весь берег устлан.
 
Клюют и вьются,
греют лапы...
Их, звездный блеск не обожжет.
Лишь те не канут вниз с высот -
кто струсил с неба
в пропасть падать.
 
02.03.2016 16:35
 
 
 
Слово "Плевочки"(как название)* - заимствовано из произведения Владимира Маяковского
"ПОСЛУШАЙТЕ!"