Притча о Любви и Разлуке

Притча о Любви и Разлуке
***
Развести двух влюблённых хотела Разлука,
Но в глазах увидала большую ЛЮБОВЬ.
"Ничего", - прошептала и вышла без звука.
"Подожду и вернусь обязательно вновь."
 
***
Возвратилась - увидела маму с ребёнком,
И уставший мужчина сидел за столом;
Разглядела в глазах БЛАГОДАРНОСТЬ, и только.
Всё опять ей пришлось отложить на потом.
 
***
Дети выросли, значит наведаться можно.
"Видно время родителей мне разлучить!
УВАЖЕНЬЕ- в глазах, ПОНИМАНИЕ - тоже..."
Вновь мечтает Разлука свой шанс получить.
 
***
Годы быстро летят, постарели те двое,
Помогают, конечно, советы дают.
И Разлука, увидев ДОВЕРИЕ, взвоет...
Не найти в этом доме злодейке приют.
 
***
У могилы - вдова, схоронившая мужа...
И Разлука отчётливо вдруг поняла,
ПАМЯТЬ искренних чувств и метель не завьюжит.
Потихоньку одна восвояси ушла...
 
***
ПАМЯТЬ будет хранить дорогие моменты -
БЛАГОДАРНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ПОНИМАНЬЕ в глазах;
УВАЖЕНИЕМ где расставляли акценты,
Всякий раз изгоняя ДОВЕРИЕМ страх!
***