Вернись...

Вернись...
***
Губы шепчут тихо: "Он вернётся ."
Разум понимает - никогда...
Снег вокруг сверкает, светит солнце,
Ты на этом фоне - глыба льда.
 
***
Смотришь обречённо и устало -
Взгляд скользит по миру красоты;
Думала, что стержень твой из стали -
Сломан без любви и теплоты.
 
***
Что ты будешь делать в мире этом,
Согнута под тяжестью креста?
Ты стоишь одна, и нет ответа,
Шепчут лишь "Вернись..." твои уста.
***