После разлуки

После разлуки
***
Ещё весна тебя не радует теплом,
И утром иней серебрится на траве,
Но мысли светлые родятся в голове,
И забываешь о разлуке, о былом.
 
***
Ещё в твоей душе - февраль, не тает снег,
Но хочешь перемен, взгляд устремив вперёд.
Тебе надежда сил и веры придаёт,
Что будет рядом он - любимый человек.
 
***
Когда ты не один, легко вперёд идти,
Держаться за руки и подставлять плечо,
Молчать вдвоём, а, может, спорить горячо...
Дай, Бог, попутчика надёжного в пути!
***
Март, 2015 г.