Здравствуйте!

Весна пришла необычайно,
Сюрпризы белой синевы!
Как бы таинственно-случайно...
Моим так гостем стали - вы!
Ну, что же, пусть, мы встрече рады,
Вам весело и так же мне!
Никто не ищет, вдруг, награды,
Но каждый ждёт её из вне.
А между тем, поторопился,
А надо бы попить чайку,
Итак, пред вами - извинился,
Вам чаю или кофейку?
Вот - шоколад, да ободритесь!
Пускай тревожно лает пёс...
Но в мир весенний окунитесь...
Кто водку вам вчера принёс?
Ах, вы не пьёте жадно водку,
То есть врёте самому себе?
Предпочитаете селёдку
С картошкой на сковороде?
Пусть так, а что же, вечер длится,
Весенних красок хоровод
Закатным лучиком стучится
В окно и тает у ворот...
Герой короткого рассказа -
Лаврентий, уж спешит ко мне,
Он не сказал жене - зараза,
Он часто так, накоротке.
Он постучал, так извинился,
Я вышел, вообщем то, да сё...
И здесь рассказ мой покатился
Преинтересный, да ещё...
1