Малюта

Ватерлиния сна, горизонта струна
Перезрелое пузо подлодки,
В перископе - Луна, под Луною - страна
Под пятою у мерзкой погодки.

Нахлобучив грозу на московский маяк,
не узнать новостей и маршрута.
Вот и лоцман-упырь - престарелый коряк,
Носит гордое имя - Малюта.

Давит больно удавка нашейная - МКАД,
Жизнь становится лучше и лучше,
Из метро выползает коричневый гад,
Исполняет веление щучье.

Но кончается море большое - Сибирь,
И вскипает армада Китая...
Заварю от несчастий я корень-имбирь,
Русь пока не истлела святая.