Вычурно

 Вычурно
 В  черное
 Вечер... 
 Но
 Ворона  вотчина,
 Чем  не  причина?  -
 Ночь  серебрится
 Звёздами  чинно.
 Тёмными  водами,
 Воздухом  гулким
 Ходит  слепая
 По  переулкам,
 Тычится  в  стены,
 Жмурит  окошки,
 Смотрит  глазами
 Ласковой  кошки.
 Шепчет  кустами  летняя  Ночь:
 -  Снами  могу  я  вам,  люди,  помочь!
 Ворон  навеки,  наверно,  уснул,
 И  превратился  в  кривую  сосну.
 Люди  не  бойтесь,  не  бойтесь  меня,
 Я  ведь  нежнее  и  ласковей  Дня!
 Вон  на  востоке  я  по-наитию
 Утро  на  краешек  неба  пришила
 Звёздочек  павших 
 Белыми  нитями...