Ты прошедшее не вороши

Ты прошедшее не вороши
Ты прошедшее не вороши – не надо,
Эхом счастья сердце мне не рви
И тобой забытого уж взгляда
Не пытай, как прежде, не лови.
 
Не вернуть того, что отмечталось,
Не найти того, что не сбылось.
Нищета, отчаянье, усталость –
Через все пройти мне довелось.
 
Я любила, ты – стремился к власти.
Вместе не учли мы одного:
Одиночек покидает счастье.
Что ж... и мы не сберегли его.
 
Не кляни судьбу. Мы виноваты сами
В том, что разобраться не смогли,
Как хлыстом меж верностью и нами
Сплетни и безумие легли?
 
2000г