Твое имя беззвучно... кричу

Твое имя беззвучно...  кричу
Я тебя не смущала взглядом,
Нарушая привычный покой.
Мне довольно, что был ты рядом.
Что ж... Не я тебе стала женой.
 
На костре иль на плахе сердце?
Обжигает мне душеньку страсть.
Отыщи, молю, ангел, средство,
Чтоб в пожаре любви не пропасть.
 
И с орбиты шальной одиночества
Не сорваться, не сбиться с пути,
Поклониться судьбе- «Высочеству»
И с достоинством крест свой нести.
 
Я грешна... Иль святая? Создатель,
Укажи, прошу, праведный путь,
Ниспошли мне твоей благодати
И надежды, и веры чуть-чуть!
 
Отрекаюсь любви... Смиряюсь.
Смерч страданий нести не хочу.
Так зачем же, в ночи просыпаясь,
Твоё имя беззвучно... кричу?..