И ДНИ, И НОЧИ НАПРОЛЕТ...

И дни, и ночи напролет,
вчистую списаны тетради,
за переплетом переплет,
служенью муз и лиры ради..

Накал и в лампочке вольфрам,
не раз не выдержал накала..
За шагом шаг, я строил храм,
и купола его сверкали..

Все ближе, ближе небеса,
я был подобен вавилонцам,
и вился ветер в волосах,
и все сильней палило солнце..

Но в одночасье рухнул храм,
как все вдруг рушится однажды..
Я был наказан за харам*,
своей неутолимой жажды..

Сижу и ночь в окне моем,
без той мечты мне мир не светел...
Стена, окно, дверной проем
снаружи, а внутри лишь пепел...