НЕМНОГИМ МУЖЕСТВО ДАНО...

Андрею Макаревичу и другим, тем, к сожалению, немногим,
кто открыто высказал свое мнение
в поддержку Украины, и против ввода
русских войск в Крым, посвящается..   
Немногим мужество дано,
пусть голос ваш утонет в крике
толпы задуренной, безликой,
но слово каждое - зерно.

Неужто вновь в кошмар "совка",
Россия хочет возвратиться?
Ультрамариновая птица,
Андрей, удачи, далека

от вас, и вы как Пастернак,
Андрей, собаки мчат по следу,
но им не праздновать победу,
и травля есть привычный знак

его и вашего признанья...
Хотят присвоить ордена,
награды, почести? - Одна
есть вам награда - ваше званье -

есмь Человек! Какая грусть,
что мало вас, - лишь табаковы..-
талант - ничто, когда в оковах,
талант - ничто, когда он трус!