КАРТИНА МАСЛОМ

К арандаш наточу – нарисую картину:
А брикосовым маревом фон загорит.
Р азукрашу земли травянистую спину
Т ишиною озерной с оттенком зари.
И нежданно, как в сказке, возникнет лужайка,
Н ебосклон с нее скинет туманную шаль,
А ккуратно и мягко касаясь, как лайкой,
 
М оментально отбросит печали вуаль.
А на той бархатистой лужайке с загаром,
С олнцем взнянченной нежно, пасется весной
Л ошадей белогривых красивая пара,
О чарованных жизнью, любовью, собой…
М ирозданье любуется этой картиной,
 
Н езабудки улыбчиво смотрят на них,
А стрекозы и бабочки, как балерины,
 
 
С очиняют, порхая, возвышенный стих…
Т о, что здесь нарисовано, ночью приснится,
Е жевикой запахнет. И станет светлей.
Н о такое и в жизни должно воплотиться,
Е сли только болеешь за мир на земле.