ДУША ЗВУЧИТ МЕЛОДИЕЙ ВЕСНЫ

Д уша звучит мелодией весны:
У лыбчиво, восторженно, приятно.
Ш турмует время плоть мою и сны
А ркадой лет, ушедших безвозвратно.
 
З абористо терзая, но храня,
В езувием кипучим извергаясь,
У чилка-жизнь и радует меня,
Ч удачеством порою расслабляя.
И всё же, всё же музыка звучит,
Т аинственно, волшебно, невесомо.
 
М елодия рождается в ночи,
Е ё пленяя нежности истомой.
Л юбовью наполняется душа:
О бъять весь мир, порадовать, возвысить…
Д вижением своим не помешать
И диллии цветов, лесов и высей.
Е й надобно украсить этот мир,
Й одидом развести чуть-чуть настойку
 
В есенних переливов. А бацилл –
Е стественно, отправить на помойку!
С омнений нет: душа должна играть
Н а струнах лучших мыслей к созиданью,
Ы рчи* о том согласен рассказать, чтобы собой украсить мирозданье.
 
 
* Ырчи - народный сказитель у кумыков