Закодированный

Закодированный
Давно ли я ходил с разбитой мордой,
Творил по пьяни дома беспредел?
Давно ли сны смотрел я под забором,
И у соседей клянчил на похмел?
 
Ночной шпаной заботливо раздетый,
Теряющий то паспорт, то ключи,
Я понимал, что песня моя спета,
Но тут мозги мне Боженька включил!
 
Закодирован теперь, как сейф я в банке,
Заблокирован от выпивки и пьянки!
Водка – яд, вино – дерьмо!
Пиво – ссущая отрава!
Я иду по жизни прямо,
Не шатаясь, словно чмо.
 
Давно ли сдав в ломбард, я обручалку,
Всю рвань и синь окрестную поил?
И с каждым первым встречным, (мне ж не жалко),
Я трапезу портвейную делил!
 
Парней из полицейского участка,
Стал хуже горькой редьки донимать.
К ним в гости попадал настолько часто,
Что даже прекратили забирать.
 
Пр-в:
 
Я со своею этой кодировкой,
Заделался вдруг правильным таким,
Что помогать зарёкся мелочёвкой
Вчерашним собутыльникам своим.
 
Нос ворочу от запаха спиртного,
Уже не радость вижу в нём, а грех!
… Погряз в рутине трезвости, так скоро,
Ещё один приличный человек!
 
Пр-в:
 
 
01.03.16г. Москва