Вдохновение

Вдохновение
Вдохновение, где же ты бродишь?
Как ты выглядишь? Мне покажись.
Почему ко мне ночью приходишь?
Хоть вообще потом спать не ложись.
 
Днём иду и тебя ищу всюду.
Может, птицей летишь надомной?
Покажись. Я тебя не забуду.
Ухитрюсь, уведу за собой.
 
Вот ребенок бежит мне на встречу.
И хохочет, зубами сверкая.
Может в нем вдохновение встречу,
Или в облаке, что проплывает?
 
Поброжу, погуляю по улицам.
От безделья развею тоску.
Вон девчонка на солнышке жмурится.
Может, в ней что-нибудь я найду?
 
Или в том пареньке, что с лопатою
Огребает деревьев листву.
А навстречу старухи горбатые,
Поп гоняет с паствою тоску.
 
Вижу, вижу везде вдохновение,
При желании, всюду найдёшь.
Я об этом скажу без сомнения.
Ты, читатель, надеюсь, поймёшь.
 
Я писал этот стих с настроением,
Впечатлительность ожила вновь.
Вот что значит иметь вдохновение.
Написать ещё лучше готов.
*****