весенний сон

19.02.16.
Всю ночь мне снился шум листвы
И яблонь белый, белый цвет.
Под знаком щедрой доброты
Весна прислала мне привет.
 
И запах свежей древесины
Всю ночь покоя не давал.
Цвела смородина, малина,
Крыжовник силу набирал.
 
И этот дух земли весенней,
Мне будоражил кровь и ум.
Я будто молодой, как прежде,
Избавлен от реальных дум.
 
Мне не хотелось просыпаться.
Старался я свой сон продлить.
С весной, с надеждой расставаться
И сон забыть? Совсем забыть?
 
Но утро требует вставать.
Заботы есть. Без них никак
Так жалобно скрипит кровать.
Пора в реальность мне вникать.
 
А вся реальность за окном.
Там снег лежит, февраль, зима
Летят снежинки и потом,
Мечтай, но не сходи с ума.
 
Всему свой час. Настанет день,
Весна придет, не торопись.
А если ждать тебе уж лень,
Так вовремя поспать ложись.
***