детское

детское
Не вдруг, а солнечно и выпукло,
Как будто хочет что-то выпытать
За шторой призрачного знания,
Где правят бал воспоминания.
Какими сладостными ритмами
Парит разбуженное прошлое
Яйцеголовое и бритое
В ушанке. Валенках. Калошах.