ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ

ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ
ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ
 
Под музыку октав пропой мне песню
Красивый, долгожданный, тёплый дождь
И голубому небу, поднебесью,
С которыми в лучах ты очень схож.
 
Пропой же ты мне звонкою капелью,
Чтоб от неё кружилась голова,
Чтоб смог и я с волшебною свирелью
Воспеть твои дождливые слова.
 
Они искрят, блистают и смеются,
Мелодия их сводит всех с ума,
Аж хочется к ним нежно прикоснуться
И заглянуть в их синие глаза.
 
В них столько много света и веселья,
Любви и ласки, нежности, тепла,
Душевного всегда успокоенья,
Со всем, с чем меня музыка свела.
 
Пропой же дождь свою мне серенаду,
Под музыку, что льётся как ручей,
Сложив с октав весны свою руладу
Из певчих, звонко-радостных ключей.
 
30.03.2015