Хмельные звёзды

Хмель соблазняет и резво плещется,
 
В мутном стакане звёзды мерещатся.
 
Созвездие Ориона, севернее – Кассиопеи
 
В усталых глазах блеском золота тлеют.
 
И снова теряюсь в зыбком памяти омуте,
 
В груди будто что-то оживает под копотью,
 
И снова от пламенных искр трезвею:
 
Звезды-звезды… Я умом тронут? Робею.
 
Тесно становится во вселенной-комнате:
 
Пожалуйста, звёзды, память не трогайте.
 
На дно стакана опущу болезненно мысли:
 
На душе как от клея вишнёвого кисло.
 
Невыносимо тянет под неба куполом спать.
 
И никогда.
 
Никогда даже пьяным тебя не вспоминать.