Сталинград

Мы можем только представлять,
Что есть война и в чем значение.
Я расскажу про Сталинград,
Я расскажу вам про сражение.
 
Июль, 42-ой и битва в два этапа
Вошла в Историю России на века.
Там шли бои за оборону Сталинграда.
Там шла кровавая война.
 
И в разных направлениях враги
Всё наступали. Но герои наши дали клятву:
« За Волгой нет для нас Земли!
Мы выстоим и победим! В атаку! »
 
Мужество и героизм защитников – героев –
Лишь только этим удалось наш город отстоять.
Они клялись: « Мы выстоим! Мы сможем!
Мы не отдадим врагу наш Сталинград! »
 
И клятву выполнили. Отстояли.
Мы будем помнить, верить, знать…
Они Россию защищали,
И наш великий Сталинград!