На секунду.

На секунду.
На секунду закрываю глаза,
Я пытаюсь забыть, не выходит.
И вздыхаю, что память моя
Мои мысли, никогда,
Ни за что, не отпустит.

На секунду я слёзы пролью,
И не стану говорить уже вовсе;
Руки крепко-крепко сожму,
И буду без сил,
Бороться с грустью.

На секунду крикну туда,
Куда не выходит чья-то улица,
Я хочу рассказать.
Знаю. Пора.
Но бесится сучья гордость.

На секунду хочу я завыть
От той боли,
Которая щемится в сердце;
Но лекарство сейчас не найти,
А время его и не встретит.

На секунду я буду надеяться,
Ведь надежда никогда не умрёт,
Но я знаю, что
Будет всё скверно,
И от этого больнее всего.