Бумажный кораблик

Бумажный кораблик в большом океане
Плывет по течению, ветром гоним.
Порою теченье швыряет о камни,
Порою и чайки играются с ним.

На тысячи миль - одно расстоянье.
В своем океане кораблик один.
Хотя... Проплывал фрегат с парусами...
Уже никогда не встретиться им.

Бумажный кораблик в большом океане
Не знает, куда плывут корабли,
Не знает, что где-то есть тихая гавань,
И есть берега... Где-то вдали.