Образно-рваное

Образно-рваное
В лицах прохожих мне видится
Только его лицо.
В час всесистемного кризиса
Дышится так легко.
 
Птицы взлетают и падают,
Звезды сжигают дни.
Белых снежинок парадами
Март навевает сны.
 
А по снегу пройдут стаями
Псы, поджав робко хвост.
Сопротивляться им лаем и
Лапами прятать нос.
 
Эх, вы, собаки неброские,
С душ поснимайте тлю!
Ведь у меня маяковское
Бьется в груди: «Я люблю!»