Злободневное

В дни всеобщей эйфории,
В миг веселой суеты,
В становлении кумира
Вновь обманутой толпы,
В криках чести прошлой славе
И в призывах в новый бой –
Воскрешение державы
Иль очередной надой?
 
Впрочем, что же я о грустном –
Мы в эпохе славных дел.
Только гложет чувство гнусно,
Что нас ждет лихой удел.