В погоне за временем.

В погоне за временем.
Мы время наблюдаем по науке,
Годами измеряем свою жизнь,
Любовь определяем по разлуке,
А смерть – когда душа уходит ввысь.
 
Но если отклонится от науки,
И не считать ушедшие года,
То можно жить и умирать от скуки,
Как интернет, что зависает иногда.
 
И можно не печалиться о жизни,
Когда уверен, что и жизни нет конца,
Тогда наверно, улыбнутся даже мысли,
Что старости не будет никогда.