Весна

Сползли с крыш тяжкие сугробы.
Сосульки виснут до земли...
Всё громче каркают вороны.
(Чтоб галки громче не смогли)
 
Дороги стали... одно горе!
Уж лучше бы пешком идти...
Растает скоро лёд на море!
К нему я уж на пол-пути...
 
Дыра заклеена на лодке.
Крючки и леску обновил...
Пора подумать и о водке -
О ней я чуть не позабыл!
 
"...лёд на море" - имеется в виду
Жигулёвское море (куйбышевское водохранилище)