В полдень

В полдень нет уже в траве росы.
От косьбы вся затупилася коса...
Спрятав под платок власы,
Ты пришла и... радуга в глаза!!!
 
На траве смеялась ты призывно,
И платок с головки сорвала...
Без намёка всё мне было видно,
Что уже ты для покоса подросла...