Моя дорога

Уходит вдаль моя дорога,
А мысли далеко вперёд.
А я хочу спросить у БОГА:
Что впереди меня там ждёт?
 
Как много там преград, порогов?
Сумею я, их одолеть?
И по ушедшим дням, итогов,
Я буду ли о чём жалеть?
 
Дорога мне дана судьбою,
Другой не будет ни когда.
В ней буду сам себе судьёю,
Ведь это жизнь моя одна.
 
Войдя в неё, уж не вернуться,
И не прожить опять, с нуля.
И только можно оглянуться,
И оценить, как жил там я.