КРАСНАЯ ОХОТА *

Пора охоты…гулкая работа –
и дни в крови, и сумерки в бреду…
Напасть на след, чтобы распять кого-то
охотники по Осени идут…
Пора охоты – торжество процесса:
взведён курок – осталось лишь нажать,
чтоб взмыла ввысь и пронеслась над лесом
душа, а плоть – останется лежать.
Пора охоты – проливанье крови
посредством пуль, картечи, дроби и
послушных псов. Но Ты, нахмурив брови,
провозвестил убогим: не убий!
Октябрьский грешник целовал в припадке
цевьё ружья – в оленя попаду!
Олений дух ещё витал в распадке,
а уж костёр потрескивал в аду.
Но что им ад? От водки безумея
лишь красный цвет боготворят они…
Молись, мой брат, за тех, кто не умеет,
за тех, кто жив: спаси и сохрани…
1987 г.
* ж\д станция между Петушками и Владимиром