ПОСТИЖЕНЬЕ НАУКИ ЛЮБВИ (опоздавшее к конкурсу)

Запущу в твои волосы руки
И достану до самой души.
Нет предела в любовной науке.
Ты её постигать не спеши.
 
А любовь… Даже мучаясь ею,
Лишь любовью дыши и живи.
Не нашли ещё скуки скучнее
И никчёмней, чем жизнь без любви.
 
Мир подлунный – плохой ли, хороший –
Но чему же ещё доверять!
Не нашли ещё горечи горче,
Чем любовь на земле потерять.
 
Выгнут месяц дугою спесивой.
В лунном небе звезду не лови.
Не нашли ещё счастья счастливей
Постиженья науки любви.