Смысл жизни

Смысл жизни-извечный вопрос
Каждый, как б не старался
Не даст точных ответов,
Велик очень спрос.
 
Как забавно
Ищи смысл, размышляй
Для чего?
Может, не нужно искать-нужно жить?
В голову не приходило?
 
Мне 13
"Жизнь хороша, юность здесь и сейчас
Столько возможностей впереди, перспектив
Все дороги открыты" скажете?
Ха!
 
 
Мыслить позитивно не советуйте, спасибо
Жизни учить не надо.
Мне опыт ваш не нужен, ибо
пронесется она, как торнадо.
порой и старик знает меньше дитя,
возраст тут не помеха.
 
Так зачем ж смысл искать?
На "финале" никто не спросит
Кто, как, зачем.
просто "жил" .
 
Вот сначала он думал о вечном,
пытался найти себя в искусстве
Но, это веение быстротечно,
как оказалось впоследствии.
 
Загрузили бытовые заботы,
когда "слез с родительской шеи":
дом, работа, семья, дети-
так надоело, до рвоты.
 
И вот уже о себе не думая
Ну, о настоящем себе, а не о животных потребностях
Он считает, что это бредни.
Все это: духовность, саморазвитие, путешествия.
 
 
И в конце, на вопрос "зачем?" -
он заплакал.
Смысл жизни найти он пытался,
Но потерял себя.