* * *

*  *  *
Много, что в жизни меняется,
Однако не все понимают, что нужно
За нить возможности цепляться
И остаются, как ничто.
Ужасна эта мина жизни,
Что же мы не боги, нет,
Но, что-то можно сделать лишним
И выйти к жизни в новый свет.
Прости меня за эти речи -
Возможно здесь я не права,
Но ты сейчас погасишь свечи
И вдаль уйдёт вся суета.
Не стоит больше ждать сомнений,
Не нужно плакать и кричать.
Но знаю точно, что мучений
Нельзя увидеть, как сквозь плащ.
Беги же! Ну, беги!
Тебе кричу: "Беги, глупец!"
А ты стоишь и смотришь мимо,
Как падший ангел без крыла.