Композиторы и их творения

Композиторы и их творения
Пятая симфония - симфония победы!
Звучит так грандиозно и красиво,
Как гимн, симфония чудесна!
Она рождает лунный свет и
Вздох печальный, и паденья,
Удар судьбы, жестокость человека...
Всё это можно в музыке услышать.
Виртуоз - написавший "победу над жизнью",
Прошёл страшнейший путь...
Людвиг ван Бетховен, Моцарт и
Сальери, Антонио Вивальди, Паганини -
Людей талантливых не счесть!
Моцарт - чудный ангелок и
Музыка его божественна и нежна.
Сальери - оперный маэстро,
Жил оперой и оперы писал;
Антонио Вивальди - мастер струнный,
Увидел красоту природы в музыкальном цикле
" Года времена". Там ветер веет и снег идёт,
Там птица звонко в весенней рощице поёт.
Николо Паганини - маэстро, виртуоз, талант
И гений! Писавший музыку для скрипки он
Ей дышал, он ею жил. Его судьба не пощадила
И жизнь навеки наградила уродством
Гения-маэстро. Таких людей нельзя забыть,
Да их конечно не забудут, они на веки будут вечны
Дарившие нам музыку небес!