Ураган

Сеятель ветер, согрев в горсти, сеял - авось взойдет...
Ревностно свой  урожай растил, с кровью мешая пот...
Рос ветерок ото дня ко дню: радовал флюгера...
Слезы и детскую простыню высушить мог на раз...
 
Сеятель ветер полол...молил бога: тепла давай...
Ветер крепчал, набирался сил, в меру озоровал...
Флаги трепал, раздувал костры, веял золу горнил...
Шалость прощалось и до поры сеятель счастлив был...
 
Всякому делу конец - венец... жизнь  подвела итог...
С бурей не сладил наивный жнец - дурню мораль не впрок...
Сеявший ветер пожнет беду - лучше бы рос бурьян...
Может и так...все равно найду я до весны семян...
 
И посажу - горяча душа  - глушит рассудок дурь...
Не посоветую мне мешать тем, кто боится бурь...
Вырастет ветер, скажу дразня: что, пошалим, друган?
И запрягу своего коня с именем  Ураган...