Гуляла кошка сама по себе не зная забот
Гуляла Кошка сама по себе, не зная забот.
Вдруг, в её лёгкой судьбе появился Кот.
Некогда стало Кошке гулять, всё дела.
И к тому же она ещё котят родила.
Хлопот прибавилось у неё, нету сил.
Да и вечно спящий Кот её просто бесил.
Ни мышь поймать, ни котят занять он не хотел.
Зато возле чашки с едой Кот усердно пыхтел.
Подрастали котята, у Кошки забот выше крыш.
А Кот-ловелас хоть бы раз принёс домой мышь.
Гуляет с другими, орёт до утра под окном.
Приползёт домой и спит целый день крепким сном.
Взъерошилась Кошка, подала она на развод.
Ощетинившись на неё, ушёл обиженный Кот.
Снова гуляет Кошка, всё так же, сама по себе.
И мурлычет другому Коту о своей нелёгкой судьбе.