Разрезан город на торговые кварталы

 разрезан город на торговые кварталы,
на жилмассивы и на промзоны,
пригвождён щитами из металла,
словно грибы растут микрорайоны.
 
переулки, словно капилляры
испещрили  городское тело,
осветили  движущие фары
на асфальте сером  полоски мела.
 
город спит под тяжестью бетонной,
накинув сумрак словно покрывало,
не тысячный он,  миллионный..!
но и это оказалось мало..
 
растут мосты, шагая через реку,
упрямо к небу тянутся высотки,
сколько надо   сделать  человеку
и,  жаждущим насытить глотки.