Апрель гуляет

О, светлый миг! О, чудный праздник-
рожденье солнечного дня!
Веселый ветерок-проказник
Бодрит и радует меня.
Апрель гуляет и кружИтся
Как чужестранец по земле.
Миг счастья пусть еще продлится,
В ладони упадет ко мне.
Глаза закрою на мгновенье,
Отдамся солнцу до конца.
Оно моргнет от удивленья,
Коснется моего лица.
И ветерок вновь заиграет
И заплутает в волосах.
Природа ото сна оттает,
Весь мир утонет в небесах!