Февральская оттепель

Зима. Февраль. Уныло. Серо.
Туманно небо,снег кругом
И солнце так давно не грело
И на душе все кувырком.
 
Устали люди от морозов,
Ветров и пасмурных деньков.
И что-то грезится мимоза
Прекрасной самой из цветов.
 
Когда-то вновь заблещет солнце
И обласкает грустный взгляд.
Я распахну к нему оконце,
И птицы с юга прилетят.
 
И снова жизнь прекрасной станет.
Захочется опять творить.
С весной растает даже камень,
Чтобы о новом говорить