УЖЕ НЕ ПИШУТСЯ СТИХИ...

Я не люблю тебя; страстей И мук умчался прежний сон; Но образ твой в душе моей Все жив, хотя бессилен он; Другим предавшися мечтам, Я все забыть его не мог; - Так храм оставленный - все храм, Кумир поверженный - все бог! Михаил Лермонтов

Уже не пишутся стихи,
как раньше, в давнее "когда-то",
и тики ходиков глухи,
и тьма на лампочке распята..

Ушло навек, испепелясь,
все то, о чем жалеть нет смысла,
осталась только пыль и грязь,
душа в стенаниях прокисла,

устав слоняться по мирам,
где ей, такой, давно не рады,
и та что снилась, все же храм,
но в нем пустуют анфилады,

пусты и голы алтари,
молчат оставленные хоры..
Где свет ее, ее,- зари,
богини, утренней Авроры ?..

Испепеляющий огонь
оставил угли стылой скуки..
Золу остывшую не тронь,
она мертва, не пачкай руки..

Струится сигаретный дым,-
отрада слабых, слабость сильных..
Я не любил и не любим,-
как на надгробии могильном

скупая надпись.. Пощади!
Не мучай же воспоминаньем,
в промокшей памяти дожди,
как плач о светлых начинаньях,

коим уже не суждено
во что-то вырости большое..
Живу..  Жизнь - горькое вино,
но пить его пожалуй стоит..