ЖЕСТОКА ВРЕМЕННАЯ ОСЬ...

Жестока временнАя ось*
и точки те отстали где-то,
и вновь грущу как повелось,
и в чем нибудь ищу ответа,

возможно ли вернуться вспять,
презрев линейность всех историй
и ощутить хотя б на пядь,
тот мир в плену фантасмагорий,

нелепых, но прекрасных мечт,
что и остались лишь мечтами,
сгорев подобно сотне свеч,
подобно осени листами

в сыром холодном ноябре?..-
Увы, нам время не подвластно,
и вечер в лунном серебре,
вещует мне что все напрасно,

когда-то пущена стрела
из лука и стремится к цели,
и Ариадна соткала,
как и любому министрелю

и мне тонехонькую нить,
в конце вдруг затянув на узел,
что бы возможность устранить,
на старость мне предстать обузой

кому-то, или же себе..
Но я уперт, и это зная,
несу былое на горбе,
и ось смеется временная...