Как жаль…!

Как жаль, что мы с тобой не слышим голоса
Те, что звучат так тихо, мысли продлевая
Ведь все они предвестники скорейшего добра,
Но мы сидим, неспешно тленность ускоряя.
 
Сидим и медленно сползаем в бездну дел,
Безудержно, опять всю боль в себе скрывая.
- «Зачем всё так и, почему ты именно хотел
Решить проблемы, отойдя и не мешая?»
 
Зачем я добивалась правды глупой этой,
Зачем впустила внутрь обиду, затрудненья.
Всё, мучаясь, вели мы этот проигрышный бой,
Не думая о том, чтоб дать к любви движенья.
 
Как жаль, что мы убили голоса внутри себя,
Безропотно, со всем, что было соглашаясь!